PKS Luncurkan Logo Anyar dan Pilih Oranye Jadi Warna Kebesaran Gres


PKS Luncurkan Logo Anyar dan Pilih Oranye Jadi Warna Kebesaran Gres
0
Categories : Berita

Promo menarik pada undian Data SGP 2020 – 2021.

JawaPos. com – Partai Keadilan Sentosa (PKS) meluncurkan logo, mars, dan hymne baru dalam gelaran Perhimpunan Nasional (Munas) V PKS dalam Bandung, Jawa Barat, Minggu (29/11).

Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi pada pernyataannya di Jakarta, Minggu, mengucapkan peluncuran logo, mars dan hymne sebagai semangat baru PKS dalam perjalanan berbangsa dan bernegara.

’’Lambang, mars dan hympe baru PKS sudah direncanakan di kepengurusan sebelumnya. Ini adalah semangat baru PKS, komitmen PKS dekat dan hangat dengan semua kalangan tanpa kecuali, ’’ ujar Buah hati Aboe, sapaan akrabnya, seperti dilansir dari Antara .

Anggota Komisi III DPR RI itu menyebutkan bentuk bulat yang ada dalam logo PKS menggambarkan kesetaraan, keteraturan, keserasian, persatuan, dan kesatuan arah menetapkan memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan anak buah di bumi Indonesia yang berdasarkan Pancasila.

’’Bulan arit melambangkan dimensi waktu, keserasian, keindahan, pencerahan, keluhuran Islam untuk melindungi keseimbangan, kesinambungan sejarah, kejayaan dan kelangsungan tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara, ’’ ungkapnya.

Simbol untaian 17 butir pari pada tangkai tegak lurus, logat Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI itu, melambangkan adil, ukhuwah, istikamah, berani, disiplin di dalam menjalankan tugas, serta tegas dalam mewujudkan keadilan dan kesejahteraan.

’’Warna oranye adalah warna baru. Melambangkan kehangatan, harapan, sifat kehidupan yang selalu optimistis dan semangat muda, ’’ ujar tempat.

Habib Aboe menambahkan bahwa warna putih melambangkan terang, suci, tulus, ikhlas dan fadil, sementara warna hitam melambangkan wujud keras, disiplin, kekuatan, ketegasan, berwibawa, kepastian, aspiratif dan perlindungan. (*)

Saksikan video menarik berikut tersebut:

[embedded content]