Petugas Sebut Ahok Maafkan Orang yang Sebut Anak dan Istrinya Cengkok


Petugas Sebut Ahok Maafkan Orang yang Sebut Anak dan Istrinya Cengkok
0
Categories : Berita

JawaPos. com – Kasus pencemaraan nama baik Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama pedengan Ahok sepertinya tidak akan sampai meja hijau. Pihak Ahok menyampaikan mereka akan memaafkan pelaku berasaskan perbuatannya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, apabila prosesnya diselesaikan secara kekeluargaan dan laporan polisi dicabut, maka para pelaku bisa lepas dari jerat asas. Proses penyidikan juga akan dihentikan.

“Penasihat hukum (Ahok) bilang kalau pelapor (Ahok) mau memaafkan yang bersangkutan, ” cakap Yusri kepada wartawan, Kamis (17/9).

Kendati demikian, datang saat ini Ahok belum mencabut laporan polisi. Penyidik sendiri tetap bekerja menyelesaikan penyidikam kasus itu. Saat ini, berkas para pelaku sudah selesai dan siap dilimpahkan ke kejaksaan.

“Makanya kita masih tunggu dari adjuster (Ahok), ” jelas Yusri.

Sebelumnya, pengacara Ahok Ahmad Ramzy menjelaskan ihwal kasus dugaan pencemaraan nama baik yang dilaporkam kliennya. Dia mengatakan, penghinaan tersebut berupa makian hewan kepada hidup dan anaknya. Hinaan ini dibuat pelaku dalam bentuk tulisan dan gambar.

“Membandingkan binatang (kera) dengan istrinya dan anaknya, ada kalimat dan gambar. Oleh sebab itu pencemaran nama baik seperti tersebut, ” kata Ramzy saat dihubungi, Kamis (30/7).

Petunjuk polisi ini teregister dengan cetakan LP/2885/V/YAN 25/2020/SPKT PMJ tertanggal 17 Mei 2020. Laporan dimasukan ke Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Usai dilakukan pencarian, polisi berhasil menangkap 2 karakter pelaku.