Andi Sugar Ajak Bangkitkan Kuliner Khas Surabaya


Andi Sugar Ajak Bangkitkan Kuliner Khas Surabaya
0
Categories : Berita

JawaPo. com –Calon Wakil Walikota Surabaya Armuji bersama youtuber Andi Sugar berkeliling Surabaya menikmati kuliner khas asli Kota Pahlawan Surabaya. Kesibukan diawali dari posko Er-Ji di Jalan Kutai Surabaya menuju letak makanan Semanggi Suroboyo di medan Bukit Palma. Dari lokasi itu,   paslon nomor urut 1 menuju kawasan Jurang Kuping pada Pakal untuk menikmati minuman istimewa dari pohon siwalan, es legen.

”Jadi yang kita bahas bukan masalah politik sekadar. Politikus pun juga harus cakap makan khas Surabaya, perlu kita promosikan. Kalau tidak dikhawatirkan mau punah dan hilang begitu selalu dengan makanan-makanan modern, ” perkataan Armuji di sela menikmati makanan daun semanggi.

Menurut dia, dengan mengangkat tempat kuliner itu akan membantu memajukan usaha mungil menengah (UKM)  yang belakangan keok dengan makanan cepat saji.

”Para UKM ini kudu kita dorong supaya lebih maju lagi.   Jangan sampau keok dengan makanan-makanan asing. Kalau tidak kita yang akan membantu menaikkan mereka. Saya yakin,   makanan khas kita ini dijamin jauh dari kolesterol dan lain-lain yang menyebabkan sakit, ” ujar Armuji.

Usai dari perut tempat tersebut dilanjutkan ke kedudukan rujak kikil tertua di  Gentengkali, lontong balap Jalan Kranggan,   kreco (kerang)  Pacar Keling,   penyetan Mak Yeye Wonokromo, serta terakhir rawon setan.

Saksikan video menarik berikut ini: